Tarte au flan vanille/chocolat façon cookie

Préparation de la recette :

  1. Commencer par préparer la base cookie. Travailler le beurre pommade avec le sucre et le Sucre Vanillé alsa (au robot avec la feuille ou à la main avec une cuillère en bois).
  2. Ajouter l’oeuf, la pincée de sel, mélanger et ajouter ensuite la farine.
  3. Mélanger le tout sans trop travailler la pâte. Incorporer rapidement les pépites de chocolat.
  4. Former une boule et étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur 0,5 mm environ.
  5. Chemiser soigneusement un moule à charnière de 20 cm de diamètre. Déposer la pâte dans le moule. Laisser reposer au frais au moins 30 min.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Piquer le fond de tarte avec une fourchette, déposer par dessus une feuille de papier cuisson, puis ajouter des haricots secs ou des billes de cuisson.
  8. Laisser cuire environ 15 minutes. Quand les bords commencent à dorer, retirer les haricots ou les billes et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
  9. Laisser totalement refroidir la pâte dans le moule sur une grille.
  10. Préparer le Flan au chocolat en suivant les instructions. Verser sur la pâte et laisser refroidir puis réfrigérer au moins 1h.
  11. Préparer le Flan vanille, verser sur la couche de Flan au chocolat.
  12. Laisser refroidir et placer la tarte au réfrigérateur au moins 2 heures.
  13. Démouler la tarte délicatement et décorer avec un peu de chocolat râpé.

 

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