Gelée d’orange et de citron

Gelée d’orange et de citron

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

Pour 7 à 10 pots :

  • 2,5 kg d’orange ou 2 kg de citron
  • 1,2 kg de sucre
  • 1 sachet de Vitpris alsa® 

 

Temps de repos : 2 jours minimum.

Préparation de la recette :

1) Je presse les fruits pour obtenir 1 kg de jus.

 

2) Je débarrasse l’écorce de 2 oranges de sa partie blanche et je la découpez en très fines lamelles pour obtenir du zeste. Je place le jus et les zestes dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…) et je porte à ébullition pendant 5 minutes.

 

3) Je pèse 1,2 kg de sucre. J’en préleve 2 cuillères à soupe que je mélange à un sachet de Vitpris. Je saupoudre ce mélange sur le jus de fruits. Je réserve le reste du sucre pour plus tard.

 

4) Je remue délicatement et je porte à ébullition durant 3 minutes sans cesser de remuer puis j’ajoute le reste de sucre.

 

5) Je ramène à ébullition en remuant délicatement et je maintiens de nouveau à gros bouillons durant 3 minutes.

 

6) En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.

 

7) Remplissez les pots à l’aide d’une louche puis fermez-les. Ma super gelée d’Orange et de Citron sera définitivement prise au bout de quelques jours.