Gelée de Thé Russian Earl Grey

Gelée de Thé Russian Earl Grey

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

Pour 4 à 7 pots :

  • 6 sachets mousseline de thé Russian Earl Grey Lipton®
  • 70 cl d’eau
  • 700 g de sucre
  • 1 sachet de Vitpris alsa® 

 

Temps de repos : 2 jours minimum.

Préparation de la recette :

1) Je porte l’eau à ébullition et je mets mes sachets de thé à infuser pendant 5 minutes puis je les retire.

 

2) Je préleve 2 cuillères à soupe de sucre que je mélange à un sachet de Vitpris. Je réserve le reste du sucre pour plus tard.

 

3) Je verse ce mélange dans la casserole de thé. Je remue jusqu’à ébullition puis je fais cuire pendant 1 minute.

 

4)  J’ajoute le reste de sucre,je  ramene de nouveau à ébullition et je laisse cuire pendant 3 minutes.

 

5) En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.

 

6) Je répartis ma  gelée dans les pots à l’aide d’une louche puis je les ferme. Ma super gelée de Thé Russian Earl Grey sera définitivement prise au bout de quelques jours.