Gelée de Raisins

Gelée de Raisins

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

Pour 7 à 10 pots de gelée

  • 1,5 kg de raisins
  • 30 cl d’eau
  • 1,4 kg de sucre
  • 1 sachet de Vitpris alsa® 

 

Temps de repos : 2 jours minimum.

Préparation de la recette :

1) J’égrappe les fruits. Dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…), je fais mijoter les raisins à couvert avec 30 cl d’eau pendant 10 minutes. Je mets les fruits dans un linge propre que je tords au dessus d’un récipient pour obtenir 1,3 kg de jus.

 

2) Je préleve 2 cuillères à soupe de sucre que je mélange à un sachet de Vitpris. Je saupoudre ce mélange sur le jus de fruits. Je réserve le reste du sucre pour plus tard.

 

3) Je remue délicatement puis je porte à ébullition durant 3 minutes sans cesser de remuer puis j’ajoute le reste de sucre. Je ramene à ébullition en remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons durant 3 minutes.

 

4) En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire. Je remplis les pots à l’aide d’une louche puis je les ferme.Ma super gelée de raisins sera définitivement prise au bout de quelques jours.