Gelée de groseille

Gelée de groseille

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

Pour 7 à 10 pots :

  • 2,8 kg de groseilles
  • 30 cl d’eau
  • 1,6 kg de sucre
  • 1 sachet de Vitpris alsa® 

 

Temps de repos : 2 jours minimum.

Préparation de la recette :

1) J’égrappe les fruits puis dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…), je les fais mijoter à couvert pendant 10 minutes dans 30 cl d’eau. 

 

2) Une fois mijotés, je mets les fruits dans un linge propre que je tords au dessus d’un récipient pour obtenir 1,6 kg de jus.

 

3) Je préleve 2 cuillères à soupe de sucre que je mélange à un sachet de Vitpris. Je saupoudre ce mélange sur le jus de fruits. Je réserve le reste du sucre pour plus tard.

 

4) Je remue délicatement. Je porte à ébullition durant 3 minutes sans cesser de remuer puis j’ajoute le reste de sucre.

 

5) Je ramène à ébullition en remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons durant 3 minutes.

 

6) En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.

 

7) Je remplis les pots à l’aide d’une louche puis je les ferme. Ma super gelée de Groseille sera définitivement prise au bout de quelques jours.