Gelée de coing ou de pomme

Gelée de coing ou de pomme

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

Pour 7 à 10 pots :

  • 2 kg de coings ou de pommes
  • 2 L d’eau
  • 1,6 kg de sucre
  • 1 sachet de Vitpris alsa® 

 

Temps de repos : 2 jours minimum.

Préparation de la recette :

1) Je ne pèle pas les fruits. J’ôte les cœurs et je coupe les fruits en morceaux.

 

2) Dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…), je fais mijoter les fruits à couvert pendant 10 à 15 minutes avec 2 litres d’eau.

 

3) Je mets les fruits dans un linge propre que je tords au dessus d’un récipient pour obtenir 1,5 kg de jus.

 

4) Je préleve 2 cuillères à soupe de sucre que je mélange à un sachet de Vitpris. Je saupoudre ce mélange sur le jus de fruits. Je réserve le reste du sucre pour plus tard.

 

5) Je remue délicatement avec une cuillère en bois.

 

6) Je porte à ébullition durant 3 minutes sans cesser de remuer puis j’ajoute le reste de sucre.

 

7) Je ramène à ébullition en remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons durant 3 minutes.

 

8) En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.

 

9) Je remplis les pots à l’aide d’une louche puis je les ferme. Ma super gelée de Coing ou de Pomme sera définitivement prise au bout de quelques jours.