Gelée de cassis

Gelée de cassis

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

POUR 7 A 10 POTS:

  • 2 kg de cassis
  • 50 cl d’eau
  • 1,4 kg de sucre
  • 1 sachet de Vitpris alsa® 

 

Temps de repos : 2 jours minimum.

Préparation de la recette :

1) J’égrappe les fruits puis je les mets dans une casserole, j’ajoute 50 cl d’eau et je porte à ébullition pendant 1 à 2 minutes. Je mets les fruits dans un linge propre que je tords au dessus d’un récipient pour obtenir 1,4 kg de jus.

 

2) Je préleve 2 cuillères à soupe de sucre que je mélange à un sachet de Vitpris. Je saupoudre ce mélange sur le jus de fruits. Je réserve le reste du sucre pour plus tard.

 

3) Je remue délicatement puis je porte à ébullition durant 3 minutes sans cesser de remuer et j’ajoute le reste de sucre. Je ramene à ébullition en remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons durant 3 minutes.

 

4) En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire. Je remplis les pots à l’aide d’une louche puis je les ferme. Ma  super gelée de Cassis sera définitivement prise au bout de quelques jours.