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Gelée de cassis

Préparation de la recette :

  1. J’égrappe les fruits puis je les mets dans une casserole, j’ajoute 50 cl d’eau et je porte à ébullition pendant 1 à 2 minutes. Je mets les fruits dans un linge propre que je tords au dessus d’un récipient pour obtenir 1,4 kg de jus.
  2. Je préleve 2 cuillères à soupe de sucre que je mélange à un sachet de Vitpris. Je saupoudre ce mélange sur le jus de fruits. Je réserve le reste du sucre pour plus tard.
  3. Je remue délicatement puis je porte à ébullition durant 3 minutes sans cesser de remuer et j’ajoute le reste de sucre. Je ramene à ébullition en remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons durant 3 minutes.
  4. En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire. Je remplis les pots à l’aide d’une louche puis je les ferme. Ma  super gelée de Cassis sera définitivement prise au bout de quelques jours.
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