Confiture de poire au thé

Confiture de poire au thé

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

Pour 4 à 7 pots:

  • 1,3 kg de poires
  • 50 cl d’eau
  • 750 g de sucre
  • 4 sachets de thé aux 5 Fruits Rouges Lipton® 
  • 1 sachet de Vitpris alsa® 

 

Temps de repos : 2 jours minimum.

Préparation de la recette :

1) J’épluche les poires et je les coupe en dés. Je les pèse les pour en obtenir 1,3 kg puis je les mets dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…).

 

2) Dans 50 cl d’eau, je fais infuser les sachets de thé en suivant les indications de temps d’infusion.

 

3) J’ajoute l’eau aux fruits et je fais cuire le tout à couvert pendant 10 minutes et ensuite retirez les 4 sachets.

 

4) Je prélève 2 cuillères à soupe de sucre que je mélange à un sachet de Vitpris. Je réserve le reste du sucre pour plus tard. Je saupoudre ce mélange sur la préparation de fruits. 

 

5) J’amène à ébullition en remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons durant 3 minutes.

 

6) J’ajoute le reste de sucre et je ramène à ébullition. Je fais cuire de nouveau pendant 3 minutes.

 

7) En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire. 

 

8) Je remplis les pots à l’aide d’une louche, puis je les ferme.Ma super confiture de Poire au Thé sera définitivement prise au bout de quelques jours.

 

Astuces alsa®:

Si votre confiture est trop liquide…

Dans un bol, mélangez un sachet de Vitpris alsa® à 2 cuillère à soupe de sucre. Versez le contenu du bol dans une petite casserole avec 10 cl d’eau et portez le tout à ébullition pendant quelques secondes. Mettez la confiture dans une casserole et portez à ébullition. Aux premiers bouillons, versez-y le contenu de la petite casserole et remuez bien pendant 2 minutes. Mettez en pots.

 

Si votre confiture est cristallisée ou épaisse…

Pressez le jus d’un citron. Dans un bol, mélangez un sachet de Vitpris alsa® à 2 cuillères à soupe de sucre. Versez le contenu du bol dans une petite casserole avec 25 cl d’eau et portez le tout à ébullition pendant quelques secondes. Mettez la confiture cristallisée dans une casserole et portez à ébullition. Aux premiers bouillons, versez-y le contenu de la petite casserole et le jus de citron. Remuez bien. Ramenez à ébullition et faites cuire 3 minutes. Mettez en pots.