Confiture de figue

Préparation de la recette :

  1. Je pèle les figues et je les coupe en 2. Je les pèse pour obtenir 1,7 kg de fruits, et j’écrase les fruits.
  2. Je mets les figues dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…) et je les fais mijoter à couvert avec 20 cl d’eau pendant 5 à 10 minutes en remuant délicatement.
  3. Je préleve 2 cuillères à soupe de sucre et je mélange avec le sachet de Vitpris. Je saupoudre ce mélange sur la préparation de figues. Je réserve le reste du sucre pour plus tard.
  4. Je porte à ébullition 3 minutes sans cesser de remuer puis j’ajoute le reste de sucre.
  5. Je ramène à ébullition en remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons pendant 3 minutes.
  6. En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.
  7. Je remplis les pots à l’aide d’une louche puis je les ferme. Ma super confiture de Figue sera définitivement prise au bout de quelques jours.
Où acheter ?

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez de délicieuses inspirations recettes !

Ne manquez plus aucune de nos actualités, nos bons plans, et soyez au courant de tous nos concours en avant-première !

Étape 1 sur 2

Newsletter
En m’inscrivant, j’accepte les mentions légales du site et autorise alsa à traiter mes données personnelles.