Confiture d’Abricot et de Mirabelle

Confiture d’Abricot et de Mirabelle

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

Pour 4 à 7 pots :

  • 1,5 kg de fruits
  • 20 cl d’eau
  • 1,8 kg de sucre pour des abricots
  • ou 1,4 kg de sucre pour les mirabelles
  • ou 1,6 kg de sucre pour les quetsches
  • ou 1,5 kg de sucre pour des prunes ou des reine-claudes
  • 1 sachet de Vitpris alsa® 

 

Temps de repos : 2 jours minimum.

Préparation de la recette :

1) J’équeute et je dénoyaute les fruits sans les peler. Je les pèse pour obtenir 1,5 kg de fruits et j’écrase les fruits. 

 

2) Je les fais mijoter les fruits dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…) 10 minutes dans 20 cl d’eau en remuant délicatement.

 

3) Je pèse le sucre selon la recette choisie. J’en prélève 2 cuillères à soupe que je mélange à 1 sachet de Vitpris alsa®.

 

4) Je saupoudre ce mélange sur la préparation de fruits. Je réserve le reste du sucre pour plus tard.

 

5) Je porte à ébullition 3 minutes sans cesser de remuer puis j’ajoute le reste de sucre. 

 

6) J’amène à ébullition en remuant délicatement et je maintiens à gros bouillon pendant 3 minutes.

 

7) En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire. 

 

8) Je remplis les pots puis je les ferme. Ma super confiture d’Abricot et de Mirabelle sera définitivement prise au bout de quelques jours.