Crêpes légères

Crêpes légères

Préparation

Cuisson

Personnes

5
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Sucre Vanillé à l'extrait naturel de vanille

Ingrédients :

Pour 10 crêpes légères

  • 100 g de farine,
  • 100 g de fleur de maïs
  • 4 œufs,
  • 1/2 l. de lait,
  • 2 sachets de Sucre Vanillé alsa®

Préparation de la recette :

1) Dans un saladier, délayez la fleur de maïs et la farine de blé dans le lait.

2) Ajoutez les oeufs préalablement battus en omelette et le Sucre Vanillé Alsa®.
Laissez reposer la pâte 30 minutes.

3) Dans une poêle d’environ 24cm de diamètre légèrement huilée et bien chaude, versez votre pâte à crêpes à l’aide d’une louche.

4) Faites cuire votre crêpe sur feu vif puis retournez-la à l’aide d’une spatule en bois. Laissez dorer de l’autre côté.
Garnissez et dégustez bien chaud !

Suggestion : Rajoutez 2 cuil. à soupe de rhum dans votre pâte à crêpes pour plus de gourmandise !