Pâte à tartiner choco-noisettes

  • Pour 6 personnes

Ingrédients:

  • 200 g de noisettes
  • 200 g de Chocolat noir Dessert
  • 25 cl de Crème liquide
  • 30 g de Sucre en poudre
  • 1 sachet de Sucre Vanillé des Isles alsa®
  • 2 c. à soupe d’Huile de tournesol
Pâte à tartiner choco-noisettes

Préparation

1.Préchauffez votre four à 150 °C. Eparpillez les noisettes sur une plaque de four et enfournez 15 min. Laissez refroidir puis mixez-les finement jusqu’à obtention d’une pâte. Mettez-la dans un saladier.

 

2.Ajoutez le chocolat haché dans le saladier.

 

3.Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide avec le sucre en poudre et le Sucre Vanillé alsa®. Versez le mélange bouillant sur le chocolat et la pâte de noisette. Couvrez, attendez 5 min, ajoutez l’huile puis mélangez.

 

4.Répartissez la pâte à tartiner dans 2 pots. Laissez refroidir puis fermez les pots.

Nos produits indispensables pour vos recettes de la Chandeleur !