Pâte à galettes au sarrasin

  • Pour 8 personnes
  • Préparation : min
  • Cuisson : min

Ingrédients:

Pour 8 galettes:

  • 125 g de farine de sarrasin,
  • 125 g de fleur de maïs
  • 2 œufs,
  • 30 cl d’eau
  • 1 cuillère à café de Levure Chimique alsa®
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre demi sel
Pâte à galettes au sarrasin

Préparation

1.Versez la farine de sarrasin, la fleur de maïs, la Levure Chimique alsa® et le sel dans un saladier et creusez un puits.

 

2.Mettez les 2 œufs et versez l’eau directement au centre par petites quantités

 

3.Délayez au fouet afin d’obtenir une pâte homogène et lisse. Pour des galettes encore plus moelleuses, ajoutez le beurre fondu à la préparation.

 

4.Dans une poêle, mettez un peu de matière grasse et lorsque la poêle est bien chaude, versez votre pâte à galettes à l’aide d’une louche.

 

5.Faites cuire votre galette à feu vif et retournez-la. Laissez dorer de l’autre côté. Garnissez et dégustez bien chaud !

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