Pâte à crêpes végane

  • Pour 10 personnes
  • Préparation : min
  • Cuisson : min
  • Repos : 30 min

Ingrédients:

Pour 10 crêpes:

  • 200 g de farine de blé,
  • 50 g de fleur de maïs
  • Huile végétale pour la cuisson
  • 1 sachet de Sucre Vanillé des Isles alsa®
  • 60 cl de lait de soja Flora® (ou celui que vous préférez)
  • 1 pincée de sel
Pâte à crêpes végane

Préparation

1. Dans un saladier, délayez la fleur de maïs et la farine de blé dans le lait végétal. Ajoutez le Sucre Vanillé des Isles alsa® et le sel, et mélangez.

 

2. Laissez reposer la pâte au minimum 30 min.

 

3. Dans une poêle d’environ 24 cm, déposez une noisette d’huile végétale et lorsque la poêle est bien chaude, versez le contenu d’une louche de pâte en tournant bien la poêle pour que celle-ci soit entièrement recouverte de pâte. Faites cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laissez dorer de l’autre côté. Recommencer l’opération une dizaine de fois.

Nos produits indispensables pour vos recettes de la Chandeleur !