Pâte à crêpes sans gluten

  • Pour 10 personnes
  • Préparation : min
  • Cuisson : min
  • Cuisson : 30 min

Ingrédients:

Pour 10 crêpes:

  • 100 g de farine de riz,
  • 100 g de farine de châtaignes
  • 100 g de fleur de maïs
  • 2 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa®
  • 3 œufs,
  • 40 cl de lait,
  • 30 g de beurre
Pâte à crêpes sans gluten

Préparation

1)Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu’à obtenir une couleur noisette puis laissez refroidir.

 

2)Dans un saladier, délayez la fleur de maïs, la farine de riz, la farine de châtaignes et le Sucre Vanillé des Isles alsa® dans le lait.

 

3)Ajoutez les œufs préalablement battus en omelette puis le beurre noisette et le sel. Laissez reposer la pâte 30 minutes.

 

4)Dans une poêle d’environ 24 centimètres, mettez un peu de matière grasse et lorsque la poêle est bien chaude, versez votre pâte à l’aide d’une louche. Faites cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laissez dorer de l’autre côté.

 

5)Garnissez et dégustez bien chaud !

 

Pour garantir vos crêpes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.

Les bases
Les bases Les bases
Les garnitures Les garnitures
Les garnitures

Nos produits indispensables pour vos recettes de la Chandeleur !