Pâte à blinis végane

  • Pour 4 personnes
  • Préparation : min
  • Cuisson : min
  • Cuisson : 30 min

Ingrédients:

  • 80 g de farine de blé BIO,
  • 90 g de fleur de maïs BIO
  • Sel
  • 12,5 cl d’eau tiède
  • ½ sachet de Levure de boulanger Briochin alsa®
  • 12,5 cl de lait végétal (soja, amande, vanille ou celui que vous préférez)
  • Huile végétale pour la cuisson
Pâte à blinis végane

Préparation

1) Délayez la Levure de boulanger Briochin alsa® dans l’eau tiède puis ajoutez la farine de blé, la fleur de maïs, le sel et bien mélangez.

 

2) Terminez par le lait végétal et laissez reposer pendant 30 min.

 

3) Graisse légèrement une poêle avec de l’huile végétale et la faire chauffer. Déposez dessus des petits tas correspondant à une cuillère à soupe de pâte à blinis. Laissez cuire à feu moyen quelques minutes puis lorsqu’ils font des trous, les retourner. Quand ils sont dorés, retirez-les de la poêle et réservez-les au chaud.

Les bases
Les bases Les bases
Les garnitures Les garnitures
Les garnitures

Nos produits indispensables pour vos recettes de la Chandeleur !