Pancake soufflé

  • Pour 10 personnes
  • Préparation : min
  • Cuisson : min
  • Repos : 60 min

Ingrédients:

Pour 10 pancakes :

  • 200g de farine
  • 50g de fleur de maïs
  • 2 sachets de Sucre Vanillé alsa®
  • 300ml de lait
  • 1/2 sachet de Levure chimique alsa®
  • 30g de sucre de canne
  • 30g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 4 blanc d’oeufs
  • Chocolat noir + crème liquide
  • Pistaches
Pancake soufflé

Préparation

1) Dans un saladier, délayez la fleur de maïs, la farine de blé, le sel et la Levure chimique alsa® . Ajoutez le sucre et le le Sucre Vanillé des Isles alsa®, faites un puits et mettez-y les oeufs ainsi que la moitié du lait pour obtenir une pâte homogène. Incorporez le reste du lait et le beurre fondu.

 

2) Battez les blancs en neige dans un autre saladier puis les incorporez délicatement dans la pâte à pancake.

 

3) Utilisez du papier sulfurisé pour former un anneau rond de 7cm (hauteur 2cm).

 

4) Je graisse légèrement ma poêle et je la chauffe à feu moyen. Je place l’anneau de papier au milieu de la casserole.

 

5) Je verse une demi-louche de pâte dans l’anneau puis je mets un couvercle pendant 3-5 minutes.

 

6) Retourner le pancake doucement et faîtes cuire de l’autre côté encore 3-5 minutes.

 

7) Votre pancake soufflé est prêt !

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