Pancake chocolat cerise
- Pour 10 personnes
- Préparation : min
- Cuisson : min
- Repos : 60 min
Ingrédients:
Pour 10 pancakes :
- 200g de farine
- 50g de fleur de maïs
- 2 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa®
- 300 ml de lait
- 1/2 sachet de Levure chimique alsa®
- 30g de sucre de canne
- 30g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 1 tablette de chocolat
- Miel ou sirop d’érable
- Cerises

Préparation
1) Dans un saladier, délayez la fleur de maïs, la farine de blé, le sel et la Levure chimique alsa® . Ajoutez le sucre et le Sucre Vanillé des Isles alsa®, faites un puits et mettez-y les oeufs ainsi que la moitié du lait pour obtenir une pâte homogène. Incorporez le reste du lait et le beurre fondu.
2) J’ajoute le chocolat fondu.
3) Je graisse légèrement ma poêle et je la chauffe à feu moyen.
4) Je verse une demi-louche de pâte de 10 cm de diamètre environ.
5) Je fais dorer les pancakes des 2 côtés.
6) Servez les pancakes avec un filet de sirop d’érable ou de miel et quelques cerises. Délicieux !
Nos produits indispensables pour vos recettes de la Chandeleur !



