Pancake Avoine Banane

  • Pour 10 personnes
  • Préparation : min
  • Cuisson : min
  • Cuisson : 60 min

Ingrédients:

Pour 10 pancakes :

  • 200g de farine
  • 50g de fleur de maïs
  • 2 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa®
  • 300 ml de lait
  • 1/2 sachet de Levure chimique alsa®
  • 30g de sucre de canne
  • 30g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 1 banane (tranchée)
  • 1 sachet d’avoine
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Quelques éclats de noisette
  • Fruits frais
Pancake Avoine Banane

Préparation

1) Dans un saladier, délayez la fleur de maïs, la farine de blé, le sel et la Levure chimique alsa® . Ajoutez le sucre et le Sucre Vanillé des Isles alsa® , faites un puits et mettez-y les oeufs ainsi que la moitié du lait pour obtenir une pâte homogène. Incorporez le reste du lait et le beurre fondu. Ajoutez l’avoine.

 

2) Je graisse légèrement ma poêle et je la chauffe à feu moyen.

 

3) Je verse une demi-louche de pâte de 10 cm de diamètre environ.

 

4) Je fais dorer les pancakes des 2 côtés.

 

5) Servez les pancakes avec les bananes tranchées, éclats de noisette, ajouter du miel au-dessus des pancakes. Simplement délicieux !

 

Les bases
Les bases Les bases
Les garnitures Les garnitures
Les garnitures

Nos produits indispensables pour vos recettes de la Chandeleur !