Crêpes Suzette

  • Pour 5 personnes
  • Préparation : min
  • Cuisson : min
  • Repos : 30 min

Ingrédients:

  • 100 g de farine
  • 100 g de fleur de maïs 
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait
  • 2 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa®
  • Huile pour la cuisson
  • 15 cl de jus d’orange
  • 80 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à soupe de Grand Marnier
Crêpes Suzette

Préparation

Dans un saladier, délayez la fleur de maïs et la farine dans le lait. Ajoutez les œufs préalablement battus en omelette et le Sucre Vanillé des Isles alsa®. Laissez reposer la pâte 30 min.

 

Dans une poêle huilée et bien chaude, versez votre pâte à l’aide d’une louche. Faites cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laisser dorer de l’autre côté.

 

Une fois les crêpes réalisées, dans la même poêle, versez le sucre pour réaliser un caramel. Le cuire doucement jusqu’à l’obtention d’une coloration blonde-brune. Ajoutez ensuite le jus d’orange et laissez réduire. Ajoutez le beurre et l’incorporer au caramel. Ajoutez le Grand Marnier, portez à ébullition puis flambez la sauce.

 

Disposez une crêpe dans la poêle pour qu’elle s’imprègne de la sauce puis pliez-la en quatre. Répétez l’opération pour toutes vos crêpes et servez aussitôt !

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Nos produits indispensables pour vos recettes de la Chandeleur !