Crêpes Suzette

Crêpes Suzette

Préparation

Cuisson

Personnes

10
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Sucre Vanillé à l'extrait naturel de vanille

Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 100 g de Fleur de Maïs Maïzena® 
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait 
  • 2 sachets de Sucre Vanillé alsa® 
  • Planta Fin Cuisine Facile®
  • 15 cl de jus d’orange
  • 80 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de Grand Marnier

Préparation de la recette :

1) Dans un saladier, délayez la Fleur de Maïs Maïzena® et la farine de blé dans le lait. Ajoutez les œufs préalablement battus en omelette et le Sucre Vanillé alsa®. Laissez reposer la pâte 30 minutes.

 

2) Dans une poêle, répartissez de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile® et lorsque la poêle est bien chaude, versez votre pâte à l’aide d’une louche. Faites cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laisser dorer de l’autre côté.

 

3) Dans une poêle chauffée au préalable, versez le sucre pour réaliser un caramel. Le cuire doucement jusqu’à l’obtention d’une coloration blonde-brune. Ajoutez ensuite le jus d’orange et laissez réduire. Ajoutez le beurre et l’incorporer au caramel. Ajoutez le Grand Marnier, portez à ébullition puis flambez la sauce.

 

4) Disposez une crêpe dans la poêle pour qu’elle s’imprègne de la sauce puis pliez-la en quatre. Répétez l’opération pour toutes vos crêpes et servez aussitôt !

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

 

 

4) Disposez une crêpe dans la poêle pour qu’elle s’imprègne de la sauce puis pliez-la en quatre. Répétez l’opération pour toutes vos crêpes et servez aussitôt !

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.