Gâteau poisson

Gâteau poisson

Préparation

Cuisson

Personnes

8
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

POUR LE GÂTEAU : 

  • 1 paquet de préparation pour Moelleux Citron alsa®
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 3 œufs

 

POUR LA DECORATION :

  • Un trait de sirop de fraises
  • 1 blanc d’œuf
  • 200 g de sucre glace
  • Des fraises
  • Des bonbons : des bonbons fraises et un rouleau de réglisse

Préparation de la recette :

1)     Je préchauffe mon four à 150°C (th.5).

 

2)     Je réalise le Moelleux au bon petit goût Citron alsa® selon les instructions présentes au dos du pack. Je verse la pâte dans un moule bien beurré et fariné et j’enfourne pendant 45 minutes.

 

3)     Pendant la cuisson du moelleux, je tranche de fines lamelles de fraises.

 

4)     Une fois le moelleux sorti du four et refroidi, je découpe une part que je place à gauche du gâteau pour dessiner la queue du poisson.

 

5)     Je réalise ensuite le glaçage à la fraise en mélangeant le sirop de fraises, le blanc d’œuf et le sucre glace, puis je badigeonne immédiatement le gâteau du glaçage.

 

6)     Je recouvre ensuite le gâteau des lamelles de fraises pour dessiner les écailles du poisson.

 

7)     Je décore de bonbons fraises et d’un rouleau de réglisse pour dessiner l’œil.

 

Bonne dégustation !

 

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