Crêpe confiture de cerise

  • Pour 10 personnes
  • Préparation : min
  • Cuisson : min
  • Repos : 60 min

Ingrédients:

Pour 10 crêpes :

  • 200g de farine
  • 50g de fleur de maïs
  • 2 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa®
  • 300 ml de lait
  • 30g de sucre de canne
  • 30g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • Quelques gouttes d’arôme de rhum
  • Confiture de cerise
  • 150 ml de crème à fouetter
  • 1 sachet de cremfix
Crêpe confiture de cerise

Préparation

1) Dans un saladier, délayez la fleur de maïs, la farine de blé et le sel. Ajoutez le sucre et le Sucre Vanillé des Isles alsa®, faites un puits et mettez-y les oeufs ainsi que la moitié du lait pour obtenir une pâte homogène.

 

2) Incorporez le reste du lait et le beurre fondu.

 

3) Je graisse légèrement ma poêle et je la chauffe à feu moyen.

 

4) Je verse une louche de ma pâte dans la poêle.

 

5) Je fais dorer les crêpes des 2 côtés. Je renouvelle l’opération.

 

6) Déposez une crêpe sur une assiette, étaler la confiture et la plier en deux fois pour former un triangle.

 

Le + :  montez la crème très froide avec le cremfix jusqu’à ce qu’elle soit dense. Servez les crêpes avec une cuillère de crème fouettée.

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