Crêpe aux fruits

  • Pour 10 personnes
  • Préparation : min
  • Cuisson : min
  • Repos : 60 min

Ingrédients:

Pour 10 crêpes :

  • 200g de farine
  • 50g de fleur de maïs
  • 2 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa®
  • 300 ml de lait
  • 30g de sucre de canne
  • 30g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 4 nectarines peu molles (environ 500g)
  • 60g de sucre
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 4 cuillères à soupe d’amandes
  • 1 bouteille de coulis de chocolat
Crêpe aux fruits

Préparation

1) Dans un saladier, délayez la fleur de maïs, la farine de blé et le sel. Ajoutez le sucre et le Sucre Vanillé des Isles alsa®, faites un puits et mettez-y les oeufs ainsi que la moitié du lait pour obtenir une pâte homogène.

 

2) Incorporez le reste du lait et le beurre fondu.

 

3) Je graisse légèrement ma poêle et je la chauffe à feu moyen.

 

4) Je verse une louche de ma pâte dans la poêle.

 

5) Je fais dorer les crêpes des 2 côtés.

 

6) Lavez les nectarines, coupez-les en 2 et retirez le cœur puis coupez lez en fines tranche.

 

7) Faîtes chauffer le beurre (50g) dans une poêle, ajoutez les nectarines et saupoudrez de sucre et Sucre Vanillé des Isles alsa®. Laissez cuire 2 minutes puis les retirer.

 

8) Mettre quelques nectarines sur chaque crêpe, saupoudrer d’amandes et les plier en deux puis en 4. Mettre 2 crêpes sur chaque assiette et décorer avec le coulis de chocolat.

 

Conseils

Vous pouvez utiliser d’autres fruits tels que la pêche, les abricots, les prunes ou les cerises.

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