Crêpe au Thé Matcha

  • Pour 10 personnes
  • Préparation : min
  • Cuisson : min
  • Repos : 60 min

Ingrédients:

Pour 10 crêpes :

  • 50g de farine
  • 50g de fleur de maïs
  • 2 oeufs
  • 25ml de lait
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 3 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa®
  • 450g de crème fouettée
  • Thé matcha
  • 1cs de vanille
  • Pépites de chocolat / amandes / matcha
Crêpe au Thé Matcha

Préparation

1) Dans un saladier, délayez la fleur de maïs et la farine de blé dans le lait. Ajoutez les oeufs préalablement battus en omelette, le Sucre Vanillé des Isles alsa et de la poudre de thé matcha. Laissez reposer la pâte 30 minutes.

 

2) Laissez reposer la pâte 30 minutes.

 

3) Je graisse légèrement ma poêle et je la chauffe à feu moyen.

 

4) Je verse une louche de ma pâte dans la poêle.

 

5) Je fais dorer les crêpes des 2 côtés. Je renouvelle l’opération.

 

6) Battez la crème fouettée et le goût de vanille à vitesse moyenne jusqu’à la formation de pics fermes.

 

7) Placez une crêpe dans l’assiette à gâteau. Étaler une fine couche de crème, puis recouvrir d’une autre crêpe. Répétez jusqu’à épuisement des crêpes.

 

8) Décorer avec des pépites de chocolat, des amandes et saupoudrer de poudre de thé vert.

 

9) Laisser refroidir le gâteau pendant 1 heure avant de servir.

 

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