Confiture de Melon ou Pastèque

Confiture de Melon ou Pastèque

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

POUR 7 A 10 POTS :

2,3 kg de fruits achetés pour 1 kg de fruits préparés (coupés et pelés)

1,3 kg

 

Temps de repos : 2 jours minimum

Préparation de la recette :

1) Je coupe les fruits en quartiers, j’enlève les pépins puis je les pèle.

 

2) Je pèse les fruits préparés et je les place dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…). J’ajoute 10 cl d’eau et je fais mijoter 15 à 20 minutes à couvert.

 

3) J’écrase la chair dans l’eau de cuisson.

 

4) Je remue délicatement avec une cuillère en bois.

 

5) Je pèse le sucre et j’en prélève 2 cuillerées à soupe que je mélange à un sachet de Vitpris. Je saupoudre ce mélange sur la préparation de fruits et je réserve le reste du sucre.

 

6) Je porte à ébullition 3 minutes sans cesser de remuer, puis j’ajoute le reste de sucre.

 

7) Je ramène à ébullition en remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons pendant 3 minutes.

 

8) En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.

 

9) Je remplis les pots à l’aide d’une louche, puis je les ferme. Ma super confiture de Melon ou de Pastèque sera définitivement prise au bout de quelques jours.