Confiture de Cassis

Confiture de Cassis

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

POUR 7 A 10 POTS:

2,2 kg de fruits achetés pour

2 kg de fruits préparés (égrappés et écrasés)

2,4 kg de sucre

 

Temps de repos : 2 jours minimum

Préparation de la recette :

1) J’égrappe les fruits.

 

2) Je pèse les fruits préparés et je les écrase.

 

3) Je les place dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…), j’ajoute 40 cl d’eau et je fais mijoter 5 minutes à couvert.

 

4) Je remue délicatement avec une cuillère en bois.

 

5) Je pèse le sucre et j’en prélève 2 cuillerées à soupe que je mélange  à un sachet de Vitpris. Je saupoudre ce mélange sur la préparation de fruits et je réserve le reste du sucre.

 

6) Je porte à ébullition 3 minutes sans cesser de remuer, puis j’ajoute le reste de sucre.

 

7) Je ramène à ébullition en remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons pendant 3 minutes.

 

8) En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.

 

9) Je remplis les pots à l’aide d’une louche, puis je les ferme. Ma super confiture de Cassis sera définitivement prise au bout de quelques jours.