Confiture de Banane

Confiture de Banane

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

POUR 7 A 10 POTS:

1,2 kg de fruits achetés pour 

800 g de fruits préparés (pelés et coupés)

4 oranges

1 citron

1,2 kg de sucre

 

Temps de repos : 2 jours minimum

Préparation de la recette :

1) Je prélève le zeste d’une orange et je réserve. Je presse les oranges afin d’obtenir environ 40 cl de jus.

 

2) Je pèle les bananes, je les coupe en dès, je les pèse et je les place dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…). Je les arrose avec le jus du citron.

 

3) J’ajoute 20 cl d’eau, le jus et les zestes d’orange et je fais cuire 10 minutes à feu doux.

 

4) Je pèse le sucre et j’en prélève 2 cuillerées à soupe que je mélange à un sachet de Vitpris. Je saupoudre ce mélange sur la préparation de fruits et je réserve le reste du sucre.

 

5) Je remets à cuire pendant 3 minutes à gros bouillons tout en remuant avec une cuillère en bois.

 

6) J’ajoute le reste de sucre. Je ramène à ébullition 3 minutes en remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons durant 3 minutes.

 

7) En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.

 

8) Je remplis les pots à l’aide d’une louche, puis je les ferme. Ma super confiture de Banane sera définitivement prise au bout de quelques jours.