Confiture d’Abricot ou de Pêche

Confiture d’Abricot ou de Pêche

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

POUR 7 A 10 POTS:

1.7 kg de fruits achetés pour 

1.3 kg de pêches préparées ou 

1.4 kg d’abricots préparés (pelés, dénoyautés et coupés)

1,4 kg de sucre pour les pêches ou

1,8 kg de sucre pour les abricots

 

Temps de repos : 2 jours minimum

Préparation de la recette :

1. Pelez les fruits, dénoyautez-les et coupez-les en fines tranches.

 

2. Pesez les fruits préparés et placez-les dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…), ajoutez 20cl d’eau et faites mijoter 10 minutes à couvert.

 

3. Écrasez la chair dans l’eau de cuisson.

 

4. Remuez délicatement avec une cuillère en bois.

 

5. Pesez le sucre et prélevez-en 2 cuillerées à soupe que vous mélangez à un sachet de Vitpris. Saupoudrez ce mélange sur la préparation de fruits, réservez le reste du sucre.

 

6. Portez à ébullition 3 minutes sans cesser de remuer, puis ajoutez le reste de sucre.

 

7. Ramenez à ébullition en remuant délicatement et maintenez à gros bouillons pendant 3 minutes. 

 

8. En fin de cuisson, éliminez les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire. 

 

9. Remplissez les pots à l’aide d’une louche, puis fermez-les. Votre confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.