Brochettes de crêpes, fruits et Nutella

  • Pour 10 personnes
  • Préparation : min
  • Cuisson : min
  • Cuisson : 60 min

Ingrédients:

Pour 10 crêpes :

  • 200g de farine
  • 50g de fleur de maïs
  • 2 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa®
  • 300 ml de lait
  • 30g de sucre de canne
  • 30g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 6 fraises
  • 2 pêches
  • 2 bananes
  • 120g de nutella
Brochettes de crêpes, fruits et Nutella

Préparation

1) Dans un saladier, délayez la fleur de maïs, la farine de blé et le sel. Ajoutez le sucre et le Sucre Vanillé des Isles alsa®, faites un puits et mettez-y les oeufs ainsi que la moitié du lait pour obtenir une pâte homogène. Incorporez le reste du lait et le beurre fondu.

 

2) Dans une poêle d’environ 24 centimètres, mettez un peu de matière grasse et lorsque la poêle est bien chaude, versez votre pâte à l’aide d’une louche. Faites cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laissez dorer de l’autre côté.

 

3) Tartiner les crêpes de Nutella, rouler et placer au congélateur environ 30 minutes.

 

4) Pelez et hachez le fruit choisi, dans notre cas les pêches et les bananes. Après 30 minutes, coupez les crêpes en 3 ou 4 morceaux.

 

5) Former des brochettes en alternant fruits et crêpes.

 

Vous pouvez utiliser d’autres fruits tels que la pêche, les abricots, les prunes ou les cerises.

Les bases
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Les garnitures Les garnitures
Les garnitures

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