Astuces pour réussir la levée de sa brioche

Astuces pour réussir la levée de sa brioche - alsa

Découvrez nos astuces simples pour réussir la levée de votre brioche.

  1. Levure sèche : utilisez du lait à température ambiante (pas directement sorti du réfrigérateur) pour assurer une bonne levée de la brioche, que ce soit au batteur ou à la main. Évitez le lait trop chaud, car il pourrait tuer la levure.
  2. Farine : nous vous conseillons d’utiliser de la farine T45 pour bien incorporer les autres ingrédients.
  3. Pétrissage : pétrissez bien la pâte avant d’ajouter le beurre. Incorporez le beurre en petites quantités pour une meilleure intégration.
  4. Température : couvrez la pâte à brioche et laissez-la lever dans un endroit sec, à une température entre 25°C et 35°C. Notre astuce : placez la pâte près d’un radiateur pour favoriser sa levée.
  5. Nous avons concocté pour vous, une nouvelle recette de Brioche à la friteuse sans huile grâce à laquelle, vous gagnerez 1 heure de temps de levée 😉 Découvrez notre recette ici : Brioche à la Friteuse sans huile – Alsa – depuis 1897
Où acheter ?

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez de délicieuses inspirations recettes !

Ne manquez plus aucune de nos actualités, nos bons plans, et soyez au courant de tous nos concours en avant-première !

Étape 1 sur 2

Newsletter
En m’inscrivant, j’accepte les mentions légales du site et autorise alsa à traiter mes données personnelles.