Tarte Citron Meringuée

Sans conservateur

Le produit :

Pour 10 personnes – 373 g

L’équilibre est parfait entre le saveur acidulée de la crème citron et la douceur sucrée de la meringue.
Il vous faut prévoir 1 pâte à tarte et 1/2 L de lait pour la préparation de ce dessert.

Pour préparer ma Tarte Citron Meringuée j’ai besoin :

– 0,5 litre de lait

– 1 pâte à tarte

– un plat à tarte de 28 cm de diamètre
 

1. Je préchauffe mon four à 210°C (th.7) de préférence en position chaleur tournante.

2. Je mélange le contenu du sachet « Garniture » au citron avec le lait, puis je verse la préparation sur le fond de tarte non cuit.

3. Je fais cuire 30 minutes jusqu’à ce que la crème soit dorée sur le dessus et encore onctueuse à l’intérieur. Je laisse tiédir au moins 10 minutes.

4. Je mélange le contenu du sachet « Meringue » avec 75 ml d’eau froide. Je fouette au batteur électrique pendant 5 minutes à puissance maximale.

5. J’étale délicatement la meringue sur la tarte.

6. J’enfourne à 210°C pendant environ 5 minutes. Si la meringue n’est pas assez dorée, je prolonge la cuisson et vérifie fréquemment.

 


Sans conservateur


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