Gâteau au Chocolat Saveur d’Antan

Sans colorant et sans conservateur

Le produit :

Pour 8 parts

Redécouvrez le goût des gâteaux d’autrefois avec l’une de nos 4 recettes de Gâteaux Saveur d’Antan ! Pour réaliser ce délicieux gâteau au chocolat, alsa® s’est inspiré de l’ancienne recette du gâteau de Nancy.

Il est composé d’ingrédients reconnus depuis longtemps pour leur grande qualité gustative : du chocolat extra-fin à 58% de cacao, des pépites de chocolat, du sucre de canne et de la farine complète.

Ce gâteau moelleux et savoureux, sans colorant ni conservateur, est idéal pour toute la famille.

 

Pour Préparer mon Gâteau au Chocolat j’ai besoin :

– 3 œufs

– 100g de beurre

– Un moule à cake antiadhésif de 24 à 26 cm préalablement beurré

 

1. Je préchauffe mon four à 150°C (th. 5) de préférence en position chaleur tournante.

 

2. Je verse le contenu du sachet dans un saladier.

 

3. J’ajoute 3 œufs, le beurre ramolli et je fouette 2 min au batteur électrique.

 

4. Je verse la préparation dans mon moule et j’enfourne 45 min (ou 50 min si j’utilise un four traditionnel).

 

Astuce : Je vérifie la cuisson en piquant une  lame de couteau au milieu du gâteau : si elle ressort propre alors mon gâteau est cuit.

 

5. J’attends 10 min et je démoule. C’est prêt !


Sans colorant et sans conservateur.


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Découvrez le Gâteau au Chocolat Saveur d’Antan en vidéo :


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