Crème Catalane

Sans conservateur
Nouveauté

Le produit :

2 sachets de 4 parts – 170 g

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Cette Crème Catalane tout droit inspirée de la Catalogne en Espagne est un dessert unique proche de la crème brûlée mais avec un délicat goût citron en plus. Il suffit d’ajouter 20 cl de crème et 25 cl de lait pour réaliser un delicieux dessert original.

Astuce : N’oubliez pas d’ajouter les éclats de caramel inclus dans la préparation pour encore plus de gourmandise.

Pour préparer mes Crèmes catalane j’ai besoin :

– 20 cl de crème

– 25 cl de lait

– 4 ramequins
 

1. Je verse 25 cl de lait et 20 cl de crème liquide dans une casserole. J’ajoute le contenu d’un sachet de « préparation pour crème catalane » et je mélange avec un fouet.

2. Je porte à ébullition et laisse cuire à feu doux pendant 1 minute tout en remuant constamment.

3. Je verse la crème obtenue dans les ramequins résistant à la température. Je laisse refroidir puis je réserve au réfrigérateur au moins 1 heure.

4. Je préchauffe mon four sur position grill, de préférence avec la porte ouverte. Je répartis le contenu d’un sachet d’éclats de caramel sur les 4 crèmes, et je les enfourne au plus près du grille pendant 45 secondes à 1 minute, en laissant de préférence la porte de mon four ouverte.

5. Mes crèmes sont caramélisées ? Alors c’est prêt !

 


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