Cannelés Saveur d’Antan à la vanille Bourbon

Le produit :

Pour 10-12 cannelés – 387 g

Redécouvrez le goût des pâtisseries d’autrefois ! Les délicieux Cannelés Saveur d’Antan alsa® sont inspirés de la recette bordelaise : croustillants à l’extérieur, moelleux à cœur et avec un bon goût de vanille Bourbon.

Pour préparer mes Cannelés j’ai besoin :

– 50 cl de lait

– 50 g de beurre

– 10 à 12 moules à cannelés de calibre moyen-gros (diamètre 50mm / hauteur 50mm)

 

1. Je préchauffe mon four à 220°C (th.7-8) de préférence en position chaleur tournante (ou à 240°C (th.8) si j’utilise un four traditionnel).

2. Je porte à ébullition 50 cl de lait. Hors du feu, j’ajoute 50 g de beurre coupé en cubes et je mélange doucement avec un fouet.

3. Je verse le contenu du sachet en remuant avec mon fouet jusqu’à l’obtention d’un crème bien lisse.

4. Je répartis la pâte dans les moules jusqu’à 1 cm du bord.

5. Je fais cuire à 220°C pendant 15 minutes puis je baisse la température à 160°C (th.5-6) je poursuis la cuisson pendant 45 minutes.
Si j’utilise un four traditionnel, je fais d’abord cuire à 240°C (th.8) pendant 15 minutes puis à 180°C (th.6) pendant 45 minutes.

6. La surface des cannelés doit être de couleur marron foncé. Je les laisse refroidir quelques minutes avant de les démouler. C’est prêt !

 


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