
Le produit
Redécouvrez le goût des pâtisseries d’autrefois ! Les délicieux Cannelés Saveur d’Antan alsa® sont inspirés de la recette bordelaise : croustillants à l’extérieur, moelleux à cœur et avec un bon goût de vanille Bourbon.
Pour préparer mes Cannelés j’ai besoin :
- – 50cl de lait
- – 50g de beurre
- – 10 à 12 moules à cannelés de calibre moyen-gros (diamètre 50mm / hauteur 50mm)
- Je préchauffe mon four à 220°C (th.7-8) de préférence en position chaleur tournante (ou à 240°C (th.8) si j’utilise un four traditionnel).
- Je porte à ébullition 50cl de lait. Hors du feu, j’ajoute 50g de beurre coupé en cubes et je mélange doucement avec un fouet.
- Je verse le contenu du sachet en remuant avec mon fouet jusqu’à l’obtention d’un crème bien lisse.
- Je répartis la pâte dans les moules jusqu’à 1cm du bord.
- Je fais cuire à 220°C pendant 15 minutes puis je baisse la température à 160°C (th.5-6) je poursuis la cuisson pendant 45 minutes.
Si j’utilise un four traditionnel, je fais d’abord cuire à 240°C (th.8) pendant 15 minutes puis à 180°C (th.6) pendant 45 minutes. - La surface des cannelés doit être de couleur marron foncé. Je les laisse refroidir quelques minutes avant de les démouler. C’est prêt !