Verrine citron-meringuée

Verrine citron-meringuée

Préparation

Cuisson

Personnes

8
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

• 1 paquet de Préparation pour Tarte Citron alsa®

• ½ L de lait

• 16 biscuits Speculoos

• 50 g de beurre

Préparation de la recette :

1) Je casse mes biscuits Speculoos en petits morceaux, auxquels j’ajoute mon beurre fondu pour obtenir une pâte au Speculoos à texture de crumble, et je place cette préparation au fond de mes verrines.

 

2) Dans une casserole je délaye le contenu du sachet « Garniture au citron » avec ½ L de lait. Sur feu moyen, je porte à ébullition tout en remuant avec un fouet, et je continue encore 2 min après ébullition, jusqu’à ce que la préparation soit bien épaisse, et je laisse refroidir.

 

3) Je verse ensuite la préparation citron dans mes verrines et je les place et réfrigérateur pendant 30 min.

 

4) Je prépare la meringue selon les instructions en dos de pack, puis je coiffe mes verrines de meringue à l’aide d’une poche à douille, ou simplement à l’aide d’une cuillère.

 

5) A l’aide d’un petit chalumeau de cuisine, je dore légèrement ma meringue. C’est prêt !

 

Astuce : Si j’utilise des verrines qui supportent le four, je peux simplement faire dorer ma meringue au four pendant 1min30.

 

Bonne dégustation !