Tarte aux crêpes avec sirope, crème et pêche

  • Pour 10 personnes
  • Préparation : min
  • Cuisson : min
  • Cuisson : 60 min

Ingrédients:

Pour 10 crêpes :

  • 100g de farine
  • 100g de fleur de maïs
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait entier
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 2 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa®
  • 1 bouteille coulis de chocolat
  • 1 bouteille coulis de caramel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 200 ml de crème à fouetter
  • 1 pêche
Tarte aux crêpes avec sirope, crème et pêche

Préparation

1) Dans un saladier, délayez la fleur de maïs et la farine de blé dans le lait.

 

2) Ajoutez les œufs préalablement battus en omelette et 1 sachet de Sucre Vanillé des Isles alsa®. Laissez reposer la pâte 30 min.

 

3) Je graisse légèrement ma poêle et je la chauffe à feu moyen.

 

4) Je verse une louche de ma pâte dans la poêle.

 

5) Je fais dorer les crêpes des 2 côtés.

 

6) Superposez les crêpes en les badigeonnant d’un peu de coulis.

 

7) Mélangez la crème avec 1 sachet de Sucre Vanillé des Isles alsa® à l’aide d’un batteur électrique dans un bol très froid jusqu’à ce qu’elle soit ferme.

 

8) Insérez-le mélange dans une poche à douille et formez des rosettes sur la tarte aux crêpes.

 

9) Lavez la pêche, coupez-la en deux, retirez le cœur, puis coupez-le en fines tranches.

 

10) Garnir les rosettes de tranches de pêche et saupoudrer de sucre glace.

 

Utilisez le fruit désiré pour décorer la tarte aux crêpes. La chose la plus importante est qu’elle soit savoureuse et pour cela la meilleure chose à faire est qu’elle est saisonnière.

Vous pouvez utiliser d’autres fruits tels que la pêche, les abricots, les prunes ou les cerises.

Les bases
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Les garnitures Les garnitures
Les garnitures

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