Pain d’épices

Pain d’épices

Préparation

Cuisson

Personnes

8
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Levure Chimique Alsacienne
Alsa Produit Sucre Vanillé à l'extrait naturel de vanille

Ingrédients :

  • 250 g de miel
  • 200 g de farine
  • 50 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique Alsa®
  • 1 sachet de sucre vanillé Alsa®
  • 1 c. à soupe d’épices à pain d’épices
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait

Préparation de la recette :

1) Préchauffez le four th.5/6 (160°C).

2) Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs.

3) Faites chauffer le miel dans une casserole ou au micro-ondes. Versez-le bien chaud dans le saladier. Incorporez les œufs entiers un à un. Mélangez puis versez le lait tiède. Mélangez le tout.

4) Versez la préparation dans un moule beurré.

5) Enfournez 1 heure.

6) Laissez-le refroidir avant de démouler.

 

Astuce Alsa® : Vous pouvez conserver votre pain d’épices sans problème pendant une semaine, en l’enveloppant dans du papier aluminium.