Gâteau Breton

Gâteau Breton

Préparation

Cuisson

Personnes

8
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Levure Chimique Alsacienne
Alsa Produit Sucre Vanillé à l'extrait naturel de vanille

Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • ½ sachet de Levure Chimique « Alsacienne » alsa® 
  • 100 g de Fleur de Maïs Maïzena ®
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de Sucre Vanillé alsa® 
  • 250 g de beurre demi-sel
  • 1 œuf entier
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure

Préparation de la recette :

1) Préchauffez votre four à 180°C (Th.6). 

 

2) Dans un saladier, mélangez la farine, la Fleur de Maïs Maïzena®, la Levure Chimique Alsacienne alsa®, le sucre et le Sucre Vanillé alsa®.

 

3) Faites un puits et mettez-y l’œuf entier, 2 jaunes d’œufs et le beurre ramolli. Travaillez bien la pâte.

 

4) Beurrez et farinez le moule à manqué, puis remplissez-le de la pâte. Dessinez sur celle-ci des quadrillages à l’aide d’une fourchette. Badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf restant et faites cuire 40 minutes.