Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Préparation

Cuisson

Personnes

8
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Levure Chimique Alsacienne

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 125 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de farine blanche
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de Levure Chimique alsa®

Préparation de la recette :

1) Préchauffez le four th.6 (180°C).

2) Coupez le chocolat et le beurre en petits morceaux. Faites-les fondre au bain-marie jusqu’à obtenir un mélange homogène.

3) Dans un saladier, mélangez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure puis incorporez le chocolat fondu. Mélangez le tout.

4) Versez la préparation dans un moule beurré.

5) Enfournez 35 minutes.

6) Laissez-le refroidir avant de démouler.

 

Astuce alsa® : Pour une recette plus rapide, vous pouvez remplacer la tablette de chocolat de 200 g et les 125 g de sucre par 225 g de poudre chocolatée instantanée. Plus besoin de faire fondre le chocolat séparément !