Pancakes multisaveurs

Pancakes multisaveurs

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 50 g de Fleur de Maïs Maïzena® 
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs entiers
  • 5 blancs d’œufs
  • 50 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 40 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa® 
  • Planta Fin Cuisine Facile® 
  • 1 poignée de pépite de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 poignée de riz soufflé chocolat
  • 1 banane

Préparation de la recette :

1) Dans deux saladiers, séparez les blancs des jaunes d’œufs.

 

2) Dans un saladier, versez la farine et la Fleur de Maïs Maïzena® puis au centre, ajoutez les jaunes d’œufs et le sel. Ajoutez progressivement le lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Dans une casserole ou au micro-ondes, faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la pâte.

 

3) Dans un saladier, battez les blancs d’oeufs en neige ferme puis ajoutez progressivement les sucres. Incorporez-les délicatement et petit à petit à la pâte à pancakes.

 

4) Dans une poêle, répartissez de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile® et lorsque la poêle est bien chaude, versez des cuillères de pâtes de façon à former vos pancakes. Laissez cuire à feu vif puis retournez et laissez dorer de l’autre côté.

 

5) Déposez sur vos pancakes encore tièdes les garnitures de votre choix : laissez libre court à votre imagination !