Pancakes multisaveurs

Pancakes multisaveurs

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 50 g de fleur de maïs 
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs entiers
  • 5 blancs d’œufs
  • 50 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 40 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa® 
  • Planta Fin Cuisine Facile® 
  • 1 poignée de pépite de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 poignée de riz soufflé chocolat
  • 1 banane

Préparation de la recette :

1) Dans deux saladiers, séparez les blancs des jaunes d’œufs.

 

2) Dans un saladier, versez la farine et la fleur de maïs puis au centre, ajoutez les jaunes d’œufs et le sel. Ajoutez progressivement le lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Dans une casserole ou au micro-ondes, faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la pâte.

 

3) Dans un saladier, battez les blancs d’oeufs en neige ferme puis ajoutez progressivement les sucres. Incorporez-les délicatement et petit à petit à la pâte à pancakes.

 

4) Dans une poêle, répartissez de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile® et lorsque la poêle est bien chaude, versez des cuillères de pâtes de façon à former vos pancakes. Laissez cuire à feu vif puis retournez et laissez dorer de l’autre côté.

 

5) Déposez sur vos pancakes encore tièdes les garnitures de votre choix : laissez libre court à votre imagination !