Confiture de mangue

Confiture de mangue

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

Pour 7 à 10 pots :

  • 1,3 kg de pulpe de mangue
  • 3 citrons
  • 20 cl d’eau
  • 1 kg de sucre
  • 1 sachet de Vitpris alsa® 

 

Temps de repos : 2 jours minimum.

 

Préparation de la recette :

1) Je découpe la chair des mangues en petits cubes et je presse les 3 citrons. 

 

2) Dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…), je fais mijoter le tout à couvert pendant 15 minutes avec 20 cl d’eau.

 

3) Pendant ce temps, je pèse 1 kg de sucre. J’en préleve 2 cuillères à soupe que je mélange à un sachet de Vitpris alsa®. Je réserve le reste du sucre pour plus tard. 

 

4) Je saupoudre ce mélange sur la préparation de fruits.

 

5) J’amène à ébullition en remuant délicatement et je mainties à gros bouillons durant 3 minutes.

 

6) J’ajoute le reste de sucre. Je ramène à ébullition et je fais cuire à feu vif pendant 3 minutes.

 

7) En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire. 

 

8) Je remplis les pots à l’aide d’une louche puis je les ferme. Ma super confiture de Mangue sera définitivement prise au bout de quelques jours.