Buche Choco-Marrons

Buche Choco-Marrons

Préparation

Cuisson

Personnes

8
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 220 g de chocolat noir
  • 200 g de crème fleurette
  • 100 g de crème de marrons
  • 100 g de marrons glacés
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa®
  • 30 cl d’eau

Préparation de la recette :

1) Préchauffez votre four à 180°C. 

 

2) Dans un saladier, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre. 

 

3) Dans un second récipient, montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement au mélange de jaunes et de sucre. 

 

4) Ajoutez la farine en pluie jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Sur une plaque allant au four, posez une feuille de papier cuisson puis étalez votre pâte à génoise et laissez cuire 10 min. A la sortie du four, faites refroidir le biscuit à température ambiante et décollez-le biscuit. 

 

5) Pendant ce temps, faites bouillir la crème puis laissez-la reposer quelques secondes avant de la verser sur le chocolat. Mélangez et laissez refroidir à température ambiante jusqu’à ce que la ganache prenne la consistance d’une mayonnaise. Incorporez la crème de marron. 

 

6) Faites bouillir l’eau, le sucre et le Sucre Vanillé des Isles quelques minutes. 

 

7) Imbibez légèrement votre biscuit de sirop eau et sucres. Étalez ensuite la ganache chocolat-marron et parsemez de marrons glacés. Roulez le tout, puis couper les extrémités au couteau à pain. Recouvrez ensuite le roulé de ganache. 

 

8) Vous pouvez décorer la bûche avec des copeaux de chocolat blanc, noir et au lait.