Mille crêpes aux fruits

Mille crêpes aux fruits

Préparation

Cuisson

Personnes

5
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Sucre Vanillé à l'extrait naturel de vanille

Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 100 g de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 50 cl de lait
  • 4 œufs
  • 4 sachets de Sucre Vanillé alsa®
  • Planta Fin Cuisine Facile® 
  • 500 g de fraises
  • 20 cl de crème liquide
  • 40 g de sucre glace

 

 Temps de repos : 50 minutes

Préparation de la recette :

1) Dans un saladier, délayez la Fleur de Maïs Maïzena® et la farine de blé dans le lait.

2) Ajoutez les oeufs préalablement battus en omelette et le Sucre Vanillé alsa®. Laissez reposer la pâte 30 minutes.

3) Dans une poêle d’environ 24 centimètres, répartissez de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile®, et lorsque la poêle est bien chaude, versez votre pâte à l’aide d’une louche. Faites cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laissez dorer de l’autre côté.

 

4) Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).

5) A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un couteau, découpez les crêpes à la forme souhaitée puis placez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Enfournez 10 minutes afin de les faire sécher.

6) Lavez puis équeutez et taillez les fraises en quartiers. Dans un bol froid, disposez la crème froide et la fouetter afin d’obtenir une texture chantilly. Terminez en incorporant le sucre vanillé et le sucre glace.

7) Montez le mille-crêpes en alternant les fraises et la chantilly et dégustez !