Mille crêpes aux fraises

  • Pour 5 personnes
  • Préparation : min
  • Cuisson : min
  • Repos : 30 min

Ingrédients:

  • 100 g de farine
  • 100 g de fleur de maïs
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait entier
  • 2 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa®
  • Huile pour la cuisson
  • 500 g de fraises
  • 20 cl de crème liquide
  • 40 g de sucre glace
Mille crêpes aux fraises

Préparation

Dans un saladier, délayez la fleur de maïs et la farine de blé dans le lait. Ajoutez les œufs préalablement battus en omelette et le Sucre Vanillé des Isles alsa®. Laissez reposer la pâte 30 min.

 

Dans une poêle huilée et bien chaude, versez votre pâte à l’aide d’une louche. Faites cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laissez dorer de l’autre côté.

 

Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).

 

A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un couteau, découpez les crêpes à la forme souhaitée puis placez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Enfournez 10 minutes afin de les faire sécher.

 

Lavez puis équeutez et taillez les fraises en quartiers. Dans un bol froid, disposez la crème froide et la fouetter afin d’obtenir une texture chantilly. Terminez en incorporant le sucre glace.

 

Montez le mille-crêpes en alternant les fraises et la chantilly et dégustez !

 

Vous pouvez remplacer les fraises par de la mangue ou de l’ananas.

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