Chandeleur aux pommes

Chandeleur aux pommes

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Sucre Vanillé à l'extrait naturel de vanille

Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 100 g de fleur de maïs
  • 50 cl de lait
  • 4 œufs
  • 2 sachets de Sucre Vanillé alsa®
  • margarine
  • 2 pommes
  • 80 g de sucre
  • 20 g de beurre

 

Temps de repos : 30 min

 

Préparation de la recette :

1) Dans un saladier, délayez la fleur de maïs et la farine de blé dans le lait.

 

2) Ajoutez les œufs préalablement battus en omelette et le Sucre Vanillé alsa®. Laissez reposer la pâte 30 minutes.

 

3) Dans une poêle d’environ 24 centimètres, répartissez de façon homogène la margarine, et lorsque la poêle est bien chaude, versez votre pâte à l’aide d’une louche. Faites cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laissez dorer de l’autre côté.

 

4) Pelez et coupez les pommes en dés.

 

5) Dans une poêle, faites fondre le sucre et laissez le caramel brunir. Ajoutez les dés de pommes. Laissez revenir quelques instants, jusqu’à ce que les pommes soient tendres puis ajoutez le beurre.

 

6) Dans une assiette, étalez votre crêpe. Déposez-y quelques pommes caramélisées au centre puis rabattez les côtés de façons à former un petit paquet cadeau de la chandeleur !

 

Astuce alsa®: Vous pouvez accompagner vos paquets cadeaux de la chandeleur d’un verre de cidre ou de jus de pomme !