Maki de crèpes aux fruits rouges

Maki de crèpes aux fruits rouges

Préparation

Cuisson

Personnes

5
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Sucre Vanillé à l'extrait naturel de vanille

Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 100 g de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 50 cl de lait
  • 4 œufs
  • 3 sachets de Sucre Vanillé alsa®
  • Planta Fin Cuisine Facile® 
  • 250 g de fraises
  • 6 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 30 g  sucre glace

 

Temps de repos : 50 minutes 

Préparation de la recette :

1) Dans un saladier, délayez la Fleur de Maïs Maïzena® et la farine de blé dans le lait.

 

2) Ajoutez les oeufs préalablement battus en omelette et le Sucre Vanillé alsa®. Laissez reposer la pâte 30 minutes.

 

3) Dans une poêle d’environ 24 centimètres, répartissez de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile®, et lorsque la poêle est bien chaude, versez votre pâte à l’aide d’une louche. Faites cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laissez dorer de l’autre côté.

 

4) Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec les sucres.

 

5) Lavez puis équeutez vos fraises. Taillez-les ensuite en bâtonnets.

 

6) Etalez une crêpe puis taillez-la en carré et badigeonnez-la de la préparation à base de fromage blanc. Disposez les bâtonnets de fraises horizontalement sur le bord de la crêpe puis roulez-la sur elle-même en serrant bien. Répétez l’opération et placez les rouleaux au congélateur pendant 20 minutes.

 

7) Taillez les rouleaux de crêpes puis disposez-les sur une crêpe accompagnée du reste de fraises.