Pâte sablée

Pâte sablée

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Sucre Vanillé à l'extrait naturel de vanille

Ingrédients :

  • 180 g farine
  • 70 g Fleur de Maïs Maïzena®
  • 125 g beurre doux
  • 100 g sucre glace
  • 2 g sel
  • 1œuf

Préparation de la recette :

1) Passer au tamis la farine et la Fleur de Maïs Maïzena directement sur le plan de travail, et ajouter le sel.

 

2) Former un puits ; au centre, mélanger le beurre ramoli avec le sucre.

 

3) Dans un petit bol, battre l’œuf puis l’ajouter au mélange beurre sucre. Mélanger au début du bout des doigts le mélange, puis malaxer ensuite rapidement à pleines mains. Arrêter quand la pâte sablée ne colle plus aux doigts.

 

4) Former une boule et réserver au frais minimum 30 minutes avant de travailler.