Pancakes retournés

  • Pour 10 personnes
  • Préparation : min
  • Cuisson : min
  • Cuisson : 60 min

Ingrédients:

Pour 10 crêpes :

  • 200g de farine
  • 50g de fleur de maïs
  • 2 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa®
  • 300 ml de lait
  • 1/2 sachet de Levure chimique alsa®
  • 30g de sucre de canne
  • 30g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 200g de sucre en poudre
  • 200g d’arachides en poudre
  • 30g de beurre ramolli
  • Morceaux de maïs
  • Beurre
Pancakes retournés

Préparation

1) Dans un saladier, délayez la fleur de maïs, la farine de blé, le sel et la Levure chimique alsa® . Ajoutez le sucre et le Sucre Vanillé des Isles alsa®, faites un puits et mettez-y les oeufs ainsi que la moitié du lait pour obtenir une pâte homogène.

 

2) Incorporez le reste du lait et le beurre fondu.

 

3) Je graisse légèrement ma poêle et je la chauffe à feu moyen.

 

4) Je verse une louche de ma pâte dans la poêle.

 

5) Saupoudre à moitié de sucre et d’une poignée d’arachides moulues sur la pâte. Couvrir et cuire.

 

6) Posez ½ cuillère à café de beurre et 1 cuillère à café de maïs au centre du pancake. Plier le pancake en deux et servir.

Les bases
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Les garnitures Les garnitures
Les garnitures

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