Pain aux Noix

Pain aux Noix

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Levure du boulanger Briochin

Ingrédients :

  • 1 sachet de Levure du Boulanger Briochin alsa®
  • 250g de farine
  • noix
  • 25cl d’eau à température ambiante
  • 5g de sel fin

 

Temps de repos : 1 heures 30

Préparation de la recette :

1) Dans une terrine, mélangez la farine et la Levure du Boulanger Briochin alsa®. Ajoutez le mélange eau/lait tiède et pétrissez 30 secondes, si possible avec un batteur équipé de fouets à pâte. Ajoutez le gros sel, l’huile, les noix et pétrissez 10 à 15 minutes. La pâte doit se détacher parfaitement de la terrine en formant une boule.

 

2) Recouvrez la terrine d’un torchon plié et laissez lever 50 minutes. Travaillez à nouveau la pâte vivement.

 

3) Formez une boule et la déposez-la sur une plaque beurrée. Laissez lever encore 1h10 sans y toucher.

 

4) Dorez délicatement la boule en passant du jaune d’œuf au pinceau, sans appuyer. Faites cuire 35 minutes au four à 200-220°C (th.7).

 

Si le four est électrique, placez dedans un petit ramequin d’eau pour avoir un pain plus moelleux.