Mug Cake Speculoos

Mug Cake Speculoos

Préparation

Cuisson

Personnes

2
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Sucre Vanillé à l'extrait naturel de vanille
Alsa Produit Levure Chimique Alsacienne

Ingrédients :

  • 30 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de Sucre Vanillé alsa®
  • 40 g de Fleur de Maïs Maizena®
  • 20 g de crème
  • ½ cuillère à café de Levure Chimique Alsacienne alsa®
  • 1 œuf
  • 2 biscuits Speculoos émiettés
  • 2 cuillères à café de pâte à tartiner au Speculoos

Préparation de la recette :

1)  Dans un bol, faire fondre le beurre  20 secondes au micro-ondes (600 watts). 

 

2)  Dans un mug, verser et fouetter successivement le sucre avec l’œuf, le sucre vanillé, la crème, la fleur de maïs, la levure chimique, les spéculoos écrasés et le beurre.

 

3) Cuire au micro-ondes pendant  50 secondes (600 watts). 

 

4) Déposer la pâte à tartiner de spéculoos au centre et cuire 40 secondes supplémentaires. Ajouter 20 secondes, autant de fois que nécessaire pour atteindre la cuisson désirée.

 

Laisser refroidir 1 minute avant de déguster.