Mug Cake Vanille Isles

Mug Cake Vanille Isles

Préparation

Cuisson

Personnes

2
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Levure Chimique Alsacienne

Ingrédients :

  • 30 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de Sucre Vanillé des Isles alsa®
  • 40 g de Fleur de Maïs Maizena®
  • 20 g de crème
  • ½ cuillère à café de Levure Chimique Alsacienne alsa®
  • 1 œuf

Pour le glaçage (facultatif) :

  • 2 cuillères à café de cream cheese
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 sachet de Sucre Vanillé des Isles alsa®

Préparation de la recette :

1)  Dans un bol, faites fondre le beurre  20 secondes au micro-ondes (600 watts). 

 

2)  Dans un mug, verser et fouetter successivement le sucre avec l’œuf, le Sucre Vanillé des Isles alsa®, la crème, la Fleur de Maïs Maïzena®, la Levure Chimique Alsacienne alsa® et le beurre. Répartissez ensuite dans deux mugs.

 

3) Faites cuire au micro-ondes pendant 1 minute et 20 secondes (600 watts). Ajoutez 20 secondes, autant de fois que nécessaire pour atteindre la cuisson désirée.

 

4) Pour le glaçage (facultatif),  fouettez le cream cheese avec le sucre glace et 1 cuillère à café d’eau. Etalez sur la surface des mugs cakes à la sortie du four et saupoudrez de Sucre Vanillé des Isles alsa®.

 

Astuce alsa®: Envie d’un gâteau express vanille-chocolat ? Avant la cuisson de votre Mug Cake Vanille des Isles, ajouter des pépites de votre (ou vos) chocolat(s) dessert préféré(s) au centre de la tasse. Après la cuisson, remplacer le glaçage par quelques pépites de chocolat.